CARNES BLANCAS - FINAL
PROPIEDADES Y BENEFICIOS
Se entiende por carne blanca aquella que, a diferencia de la carne roja,
presenta una coloración menos rojiza. Atendiendo a criterios
nutricionales, se considera que la carne blanca es aquella que no
proviene de los mamíferos, aunque esto no es del todo cierto, pues hay
diferentes tipos de carne blanca que proceden del conejo, como el conejo
o la del lomo de cerdo (pues el solomillo de cerdo es roja).
Por contra,
las carnes blancas, suelen tener un tipo de proteína de mayor valor
biológico y su contenido en grasa saturada es nulo, por lo que son
perfectas para controlar nuestro colesterol. La digestión de las carnes
blancas, suele ser mejor.
NUTRIENTES QUE NOS APORTAN
Las carnes blnacas nos aportan al organismo, 20 gr de proteinas y 5 de grasas en las carnes de pollo y 18 gr de proteinas y 2 gr de grasas en los pescado, en 100 gr de carne.
TIPOS DE CARNES BLANCAS:
- Determinados tipos de anchoa
- Merluza
- Bacalao
- Anguila
- Gallo
- Rodaballo
- Rape
- Dorada
- Lenguado
- Lubina
- Pollo
- Conejo
- Lomo de cerdo
- Pavo
- Cordero (cuando es joven)
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